No tempo da vovó existia o tempo de safra, também chamado de época de... e este era o momento em que tal fruta, hortaliça e etc era mais bonita e fácil de ser encontrada. Tecnologia que não traz grandes lucros para a nossa saúde.
Segundo matéria exibida hoje no Bom dia Brasil:
‘O agricultor descobriu como fazer para ter produtos bonitos por mais tempo nas prateleiras. Mas alguns têm exagerado na dose. “O agricultor usa mais para morango, pêra, maçã, goiaba e uva”, alerta a pesquisadora Claudia Helena Pastor Ciscato. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária também analisou mais de mil amostras em 16 estados e comprovou: de cada 10 pés de alface, quatro estavam com resíduos. O morango foi o campeão, com 45% das amostras condenadas. Já a contaminação do tomate vem crescendo desde 2002. Resíduos de agrotóxicos em frutas e verduras são permitidos. Mas dentro de uma quantidade, que é recomendada pela Organização Mundial de Saúde. Se respeitada, eles não fazem mal quando ingeridos. O perigo está nos excessos e no uso de produtos proibidos. A pesquisa mostrou que na amostra analisa de tomate foi usada uma substância que compromete o sistema nervoso. “São práticas criminosas, de contrabando, de uso inadequado de um produto, buscando resultados de maior recuperação da terra e do plantio”, alerta o gastroenterologista Dan Waitzberg.’
Embora os risco existente, não é o caso de cortar do cardápio da família frutas, verduras e hortaliças, basta tomar alguns bons cuidados. Estes também anunciados na edição de hoje do Bom dia Brasil.
Lavar o alimento em água corrente
Após lavagem deixa de molho em água com gotas de vinagre ou cloro por 20 minutos.
Não colocar frutas em geladeira (às vezes, inibir o desaparecimento do pesticida da superfície da fruta)
Retirar as cascas das frutas antes de comer.
Por fim vale tomar nota:
Entre 2001 e 2008, em todo o país, foram apreendidas 400 toneladas de agrotóxicos ilegais. A pena para esse tipo de crime - que é considerado crime ambiental - varia de um a quatro anos. Quatorze pessoas foram condenadas.
Fonte: Bom dia Brasil, exibido em 14 de janeiro de 2009.
‘O agricultor descobriu como fazer para ter produtos bonitos por mais tempo nas prateleiras. Mas alguns têm exagerado na dose. “O agricultor usa mais para morango, pêra, maçã, goiaba e uva”, alerta a pesquisadora Claudia Helena Pastor Ciscato. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária também analisou mais de mil amostras em 16 estados e comprovou: de cada 10 pés de alface, quatro estavam com resíduos. O morango foi o campeão, com 45% das amostras condenadas. Já a contaminação do tomate vem crescendo desde 2002. Resíduos de agrotóxicos em frutas e verduras são permitidos. Mas dentro de uma quantidade, que é recomendada pela Organização Mundial de Saúde. Se respeitada, eles não fazem mal quando ingeridos. O perigo está nos excessos e no uso de produtos proibidos. A pesquisa mostrou que na amostra analisa de tomate foi usada uma substância que compromete o sistema nervoso. “São práticas criminosas, de contrabando, de uso inadequado de um produto, buscando resultados de maior recuperação da terra e do plantio”, alerta o gastroenterologista Dan Waitzberg.’
Embora os risco existente, não é o caso de cortar do cardápio da família frutas, verduras e hortaliças, basta tomar alguns bons cuidados. Estes também anunciados na edição de hoje do Bom dia Brasil.
Lavar o alimento em água corrente
Após lavagem deixa de molho em água com gotas de vinagre ou cloro por 20 minutos.
Não colocar frutas em geladeira (às vezes, inibir o desaparecimento do pesticida da superfície da fruta)
Retirar as cascas das frutas antes de comer.
Por fim vale tomar nota:
Entre 2001 e 2008, em todo o país, foram apreendidas 400 toneladas de agrotóxicos ilegais. A pena para esse tipo de crime - que é considerado crime ambiental - varia de um a quatro anos. Quatorze pessoas foram condenadas.
Fonte: Bom dia Brasil, exibido em 14 de janeiro de 2009.
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